Kegiatan Himpunan

fermen
Fermenstation adalah kegiatan tahunan Himpunan Mahasiswa Mikrobiologi Archaea berupa pameran makanan fermentasi. Makanan fermentasi yang dipamerkan merupakan hasil karya Mahasiswa Mikrobiologi SITH ITB.

tiram-2
Salah satu nilai luhur mahasiswa adalah pengabdiannya kepada masyarakat. Sebagai salah satu penerapan nilai kemahasiswaan tersebut, Himamikro Archaea mengaplikasikannya dengan membangun desa binaan di Warjabakti mengenai budidaya jamur.

1475729095846
Tak hanya aktif di luar kampus, Himamikro Archaea ITB juga aktif melebarkan sayap keilmuan mikrobiologi di dalam kampus yang dikemas dalam suatu majalah keilmuan mikrobiologi yang bernama ‘Epitope’.

Quorum Sensing
Quorum Sensing merupakan salah satu program kerja divisi Kajian Strategis Himamikro “Archaea” dengan memberikan beberapa fakta yang dapat memberikan pandangan baru bagi pembacanya mengenai kehidupan sehari-hari dan hubungannya dengan keilmuan mikrobiologi.